Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «"Бывает же такое!"»
Вы хотите запомнить сайт «"Бывает же такое!"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главное - не пугаться

Запомнить

МирТесен

Блог

Братья  наши меньшие: факты - упрямая вещь!

Братья наши меньшие: факты - упрямая вещь!

О том, что, казалось бы, обычная кошка обладает свойством лечить людей, приходилось слышать довольно часто. Можно в это верить или не верить, но факты – упрямая вещь. Недаром существует целая наука, которая занимается лечением людей с помощью кошек – фелинотерапия. Каждый, у кого есть в д…

Владимир Далецкий 9 мар 17, 11:22
+8 7
Братья наши меньшие: секреты дрессуры

Братья наши меньшие: секреты дрессуры

Кто кого дрессирует? Принято говорить, что человек дрессирует собаку. Так обычно думают, хотя это может оказаться всего лишь приятным заблуждением. Судите сами. Иду по улице, что в частном секторе. Из-за заборов доносится грозный лай – собачки свой хлеб отрабатывают, демонстрируя, к…

Владимир Далецкий 13 мар 17, 17:05
+3 1
Братья наши меньшие: почему хорошо, когда у вас несколько кошек

Братья наши меньшие: почему хорошо, когда у вас несколько кошек

Братья наши меньшие: кошка – доктор? Я б сказал даже, что целитель. Доводилось встречаться с людьми, которые избавились от очень серьезных болезней благодаря кошке. Восточная медицина считает, что кошка способна обмениваться энергией с человеком. На мой взгляд, здесь все логично – живые о…

Владимир Далецкий 10 мар 17, 22:33
+7 1
Братья наши меньшие: только от жизни собачьей кошка бывает кусачей

Братья наши меньшие: только от жизни собачьей кошка бывает кусачей

Сытая кошка и выглядит по-другому: упитанная, чистая, гладкая. Она снисходительно посмотрит на вас, если, конечно же, вы удостоитесь ее взгляда. И даже бездомные собаки не отваживаются броситься на такую кошку. Однажды пришлось наблюдать такую картину. Бежит довольно крупная собака, а…

Владимир Далецкий 2 мар 17, 19:49
+7 1
Братья наши меньшие: кошка-хозяйка

Братья наши меньшие: кошка-хозяйка

Кто хозяин в доме? Конечно же, человек разумный. Только всегда ли он такой разумный, как нам представляется? Ругань в доме, ссоры. Кто виноват? Кто угодно, но только не мы сами. А если кошка в доме, то и порядок в нем. Хозяин с хозяйкой мирно живут да все у них ладится. А …

Владимир Далецкий 6 мар 17, 10:40
+14 1
Мир вокруг нас: взять в руки оружие

Мир вокруг нас: взять в руки оружие

Сейчас немало клубов исторической реконструкции. Что туда влечет? Взять в руки оружие, почувствовать себя мачо... Круто! Это круче, чем "торчать" в интернете. Так что же такое клуб исторической реконструкции?

Владимир Далецкий 5 мар 17, 21:31
+3 1
Мир вокруг нас: почему-то  ранней весной  вспоминается осень

Мир вокруг нас: почему-то ранней весной вспоминается осень

Может, чем-то похожи эти поры года. Правда, одна - время увядания, а вторая - еще не успевшей расцвести весны. Может, есть общее в этом времени - легкая печаль, которая трогает за душу.

Владимир Далецкий 4 мар 17, 12:20
+2 2
Мир вокруг нас: яркие краски уходящего лета

Мир вокруг нас: яркие краски уходящего лета

Владимир Далецкий 3 мар 17, 21:59
+2 1
Хорошо летом на реке!

Хорошо летом на реке!

Мое лето ушло безвозвратно. Теперь остается вспоминать, сколько радости оно дарило. А я не ценил этого Божьего дара. Действительно, "что имеем, не храним, потерявши, плачем". Вы скажете, что промчится весна и снова дохнет теплом. Но мое лето уже не вернуть, а то, что придет уж…

Владимир Далецкий 28 фев 17, 19:21
+3 5
Братья наши меньшие: такие забавные!

Братья наши меньшие: такие забавные!

  Братья наши меньшие. Они такие милые и забавные. Никогда не наскучит любоваться ими. Они и даны нам Богом, чтобы пробуждать в нас чувства любви и сострадания. А как вы считаете?

Владимир Далецкий 24 фев 17, 19:46
+8 1
Братья наши меньшие: игрушка или друг?

Братья наши меньшие: игрушка или друг?

Маленькая собачонка - предмет восхищения и умиления. Но почувствовав зависимость бедного животного, хозяйка или хозяин начинает ее украшать, чтобы "не стыдно было выйти в люди". Вот и появляется на собачке разнообразные одежки и даже пирсинг в ушах. И вдруг оказывается, что "традиция пирс…

Владимир Далецкий 1 мар 17, 21:45
+2 1
Братья наши меньшие: День кошек в России

Братья наши меньшие: День кошек в России

1 марта отмечают День кошек. Наши милые создания помогают нам почувствовать привязанность, ответственность и добрую дружбу. Можно ли дружбу с животным заменить дружбу с человеком? А как вы считаете?

Владимир Далецкий 1 мар 17, 22:01
+5 2
Мир вокруг нас: старушка-зима

Мир вокруг нас: старушка-зима

Эх, старушка-зима, уходишь ты, но оставляешь после себя легкую печаль. Почему? Может быть, уже больше нечего ждать? Мы так активно тосковали по весне, что не заметили, как старушка-зима ушла, даже не хлопнув дверью. И мы стоим в растерянности - больше нечего ждать? И не знаем, …

Владимир Далецкий 28 фев 17, 20:22
+3 2
Братья наши меньшие: с какой планеты вас  занесло?

Братья наши меньшие: с какой планеты вас занесло?

Согласитесь, коты - какие-то неземные создания. Не от мира сего. Да, хищник, но с таким задумчивым взглядом. Посмотрит тебе в глаза, и ты понимаешь, что животному "про тебя все ясно". И все же они живут рядом с нами, терпят наши высокомерие и чванство. А мы им немного завидуем - так…

Владимир Далецкий 28 фев 17, 19:53
+8 4
Птички небесные  вечные странники...

Птички небесные вечные странники...

Говорят, что человек улучшает мир. Мол, все вокруг хорошеет и преображается его руками. Хотелось бы верить. Только мне думается, что человек делает мир непригодным для жизни братьев наших меньших. Но они как-то привыкают. Если бы вы знали из какого сора они делают нашу жизнь более ос…

Владимир Далецкий 27 фев 17, 19:11
+2 1
Юмор в нашей жизни

Юмор в нашей жизни

  Юмор бывает разный. Иное фото посмотришь и хочется смеяться, а другое - плакать. А кто будет смеяться над бедным котом?

Владимир Далецкий 24 фев 17, 19:38
+4 2
Кто в доме хозяин?

Кто в доме хозяин?

  Коты, а их, как утверждают некоторые, завезены на землю откуда-то из необъятных просторов вселенной. И, судя по всему, они там были самыми главными. Я почему-то в это верю. Судите сами.

Владимир Далецкий 21 фев 17, 20:37
+9 3
Подникольский монастырь

Подникольский монастырь

  Могилев.  Свято-Никольский женский монастырь. Здесь содержали политических, его планировали снести и построить парк культуры и отдыха. Но он выжил и восстановлен монахинями. Смотри и и помни!  

Владимир Далецкий 20 фев 17, 20:55
+3 3
"Будем благодарно вспоминать..."

"Будем благодарно вспоминать..."

  Будем благодарно вспоминать... Да, время тебе пришло - тебе, зима, уходить. Попрощаться с тобой хочется по-доброму. Прощай, зима, спасибо за те чудные мгновения, которые ты нам подарила. Будем благодарно вспоминать!

Владимир Далецкий 19 фев 17, 20:23
+2 3
Весна - это мгновение

Весна - это мгновение

 Она пролетает, словно скоростной поезд, обдав мимолетным теплом. И стоишь восхищенный и обалдевший, но потом вздыхаешь. Где ты, вечная весна?

Владимир Далецкий 18 фев 17, 23:49
+3 1
Весна идет - весне дорогу!

Весна идет - весне дорогу!

Так яростно хочется весны! И она придет. Я знаю! Придет и мы еще раз пройдем через катарсис - очищение и обновление души. Затем и нужна нам весна, чтобы потом жить целый год до нового обновления. И снова как в первый раз. И кровь быстрее побежит по жилам. И эта свежесть чувств, словно все …

Владимир Далецкий 19 фев 17, 19:31
+4 1
Солдатские вдовы! Молите Бога о нас!

Солдатские вдовы! Молите Бога о нас!

Солдатские вдовы. На этой земле вы оставили след. Невозможно вами не восхищаться, не преклоняться. В памяти народной вы будете жить вечно! Вас уже нет в живых, но с фотогафий вы смотрите нам в душу. Ваш подвиг достоин преклнения. Вы остались  веры своим погибшим мужьям. Вы, несмотря а  неи…

Владимир Далецкий 12 фев 17, 19:35
+6 1
Братья наши меньшие: так чем кормить кота?

Братья наши меньшие: так чем кормить кота?

  В советские времена  собак и котов кормили обычной ливерной  колбасой,  так как заморских специализированны  кормов и в помине не было. Может, они и были,  но не для простых смертных  и их собак.   А вот мой прадедушка вспоминал вкус кошачьих  консервов, которыми кормили военнопленн…

Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:49
+5 13
Братья наши меньшие: имя тебе человек

Братья наши меньшие: имя тебе человек

   Люди – странные существа. Казалось бы, любят животное, но потом  раз – и кастрируют. Как говорится, для его же блага. Но в этом слышится,  что-то до боли знакомое, например, в  интересах народа.    Итак, все по порядку.    Недавно по дороге домой встретил  давнего знакомого. Как в…

Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:21
+3 5
Братья наши меньшие: добрый, ласковый зверь

Братья наши меньшие: добрый, ласковый зверь

  Вечером мы отправились послушать музыку к Игорю. Только мы уселись на тахту,  как дверь открыл Грэй, пес Игоря. Честно сказать, мы все его несколько побаивались. Это был боксер белого окраса. Отец Игоря выпросил собаку у заводчика, который уже хотел ее усыпить. Понятно, заводчик не хо…

Владимир Далецкий 23 ноя 16, 19:42
+4 4
Братья наши меньшие: бывает ли собачья любовь?

Братья наши меньшие: бывает ли собачья любовь?

 В прошлый раз я рассказывал о пуделе женского рода, которого звали Даша. И в эту чистопородную собачку влюбился небольшой и косматый бродячий пес, у которого и клички не было. Но этот пес покорно лежал весь день у подъезда дома, ожидая, пока Дашу поведут на прогулку. И ему было достато…

Владимир Далецкий 22 ноя 16, 19:51
+4 1
Братья наши меньшие: приключения пса по кличке Джек

Братья наши меньшие: приключения пса по кличке Джек

        Бродячие собаки опасны тем, что собираясь в стаи, нападают не только на коз, но и на людей. Недаром считается, что в лесу опасней всего для человека не волки, а именно одичавшие собаки. Просто они не боятся человека, и смело нападают на него.      Если собака живет возле частно…

Владимир Далецкий 21 ноя 16, 19:37
+3 1
Братья наши меньшие: жила-была догадливая кошка

Братья наши меньшие: жила-была догадливая кошка

    Обычно принято считать, что коты не понимают человеческой  речи.  А зря. Коты понимают значение более двухсот слов, поэтому не нужно распускать язык в их присутствии.    Расскажу такую историю. Однажды  мой приятель пригласил меня  в гости. Его жена в это время поехала  в гости  к…

Владимир Далецкий 21 ноя 16, 19:52
+20 3
Братья наши меньшие:  «Жил да был черный кот…»

Братья наши меньшие: «Жил да был черный кот…»

Обычно люди недолюбливают черных котов. Причина? Да они, скорее всего, и сами ее не знают. Просто некоторые прямо-таки уверены, что черные коты – воплощение злых сил. А людская молва утверждает, что, если черный кот перешел дорогу, жди неприятностей. Причем, считается, что у таких котов…

Владимир Далецкий 20 ноя 16, 18:35
+16 6
Братья наши меньшие: был такой кот…

Братья наши меньшие: был такой кот…

    В квартире  напротив жил большой черный кот с белым брюшком. Звали его Лео.  Лео любил заходить к нам в квартиру. Жена угостит его чем-нибудь. Лео соизволит откушать, а потом отправляется обследовать квартиру.    Походив по квартире, идет к входной двери – пора уходить.   Кот ст…

Владимир Далецкий 21 ноя 16, 19:48
+7 1
Братья наши меньшие: что в этом понимают женщины?

Братья наши меньшие: что в этом понимают женщины?

У настоящего мужчины, как и у «Мерседеса», два крыла. Одно – это собственное водительское удостоверение, к слову, честно заработанное. Но как лететь с одним крылом? Да, это проблема. Сам не пробовал, но бывалые говорят, что все время в другую сторону заносит, да и автоинспекторы на доро…

Владимир Далецкий 20 июн 16, 21:53
+2 1
Братья наши меньшие: теперь откровения безнадежно здорового человека

Братья наши меньшие: теперь откровения безнадежно здорового человека

Так меня назвал один сатирик за мои поиски «самых эффективных лекарств» от своих многочисленных мнимых и действительных заболеваний. Вот я и воспользовался его термином. Итак, здоровье начинаешь ценить, когда его нет. Но, к сожалению, недаром в народе говорят, что его то, здоровье, за…

Владимир Далецкий 18 июн 16, 22:15
+2 1
Братья наши меньшие: как все же кошка лечит?

Братья наши меньшие: как все же кошка лечит?

О том, что, казалось бы, обычная кошка обладает свойством лечить людей, приходилось слышать довольно часто. Можно в это верить или не верить, но факты – упрямая вещь. Недаром существует целая наука, которая занимается лечением людей с помощью кошек – фелинотерапия. Каждый, у кого есть…

Владимир Далецкий 17 июн 16, 22:11
+2 1
Братья наши меньшие: Про машину, тещу и черного кота

Братья наши меньшие: Про машину, тещу и черного кота

Согласитесь, что-то есть в этих историях про зятя и злую тещу. Хотя, если честно признаться, о своей родненькой теще ничего плохого сказать не могу. Вот об этом я в совершенно категоричной форме и заявил своему приятелю, который завел со мной извечный мужской разговор о злонравной приро…

Владимир Далецкий 17 июн 16, 21:59
+2 2
Братья наши меньшие: как найти общий  язык?

Братья наши меньшие: как найти общий язык?

   После падения Вавилонской башни нам трудно понять друг друга. И мешают диалогу не только то, что мы разговариваем на различных языках. Часто нам не понять, чего хочет другой человек, зачем он это делает и чего хочет достичь?    Забывается такое понятие, как толерантность. И мы г…

Владимир Далецкий 16 июн 16, 22:24
+3 1
Братья наши меньшие: судьба Христофорыча

Братья наши меньшие: судьба Христофорыча

  Мир казался, нет, был совершенно бессмысленным и безнадежным. Сутра лил дождь. Такой холодный и навязчивый! Словно дежавю на весь день. Перед Христофорычем, который сидел под аркой полуподвального окна топотали всевозможные ноги,  а по дороге  с неприятным шумом проносились машины. …

Владимир Далецкий 15 июн 16, 20:52
+4 1
Братья наши меньшие: кошка за стеклом

Братья наши меньшие: кошка за стеклом

Всегда, когда иду на работу, смотрю  на окно одной из пятиэтажек. Расположено оно на  первом этаже, поэтому мне все видно.   Отодвинув занавеску та, за стеклом, сидит упитанная кошка и тоскливо смотрит на улицу. Мы всегда встречаемся с  ней  взглядом. Я уверен, что это кошка – така…

Владимир Далецкий 15 июн 16, 20:32
+2 2
Братья наши меньшие: нужна ли кошка человеку?

Братья наши меньшие: нужна ли кошка человеку?

Иногда именно такая мысль приходит в голову. Почему? Кошка, кроме того, что гуляет сама по себе, еще и требовательна к своему хозяину. Если ей что-то не  нравится,  может и наказать.   Нет, не хозяин, а хозяина. Если кошка не хочет,  чтобы к ней приставали, так может когтями по…

Владимир Далецкий 14 июн 16, 19:35
+9 4
Братья наши меньшие: такой храбрый Тузик

Братья наши меньшие: такой храбрый Тузик

    Люди, живущие в частном секторе нашего небольшого городка, предпочитают брать себе в сторожевые собаки небольших дворняжек, поэтому спрос на них всегда есть. Вот и в семье моего приятеля обсуждали,  какую дворнягу взять. И вот знакомые принесли небольшого щенка. Шерстка была у него…

Владимир Далецкий 13 июн 16, 20:04
+7 1
Братья наши меньшие: хомячок еще как кусается!

Братья наши меньшие: хомячок еще как кусается!

  Хомячки также умеют быть забавными и такое вытворяют.   Многие любят держать в доме именно хомячков, так как дети от них без ума.   Правда, некоторые хомяки, как это говорится, умеют показать зубы.  Но так они относятся не к каждому, а только к тем, к кому еще не  привыкл…

Владимир Далецкий 13 июн 16, 19:57
+2 2
Братья наши меньшие:  стоит только немного подождать…

Братья наши меньшие: стоит только немного подождать…

      Как говорят в народе, а все хорошее надо платить. Да, за любое хорошее дело будет расплата.   Знакомая воле своего дачного участка увидела отощавшего, едва не шатающегося от бескормицы бродячего котенка. Женщина она богомольная, так что не смогла пройти мимо – подобрала. …

Владимир Далецкий 13 июн 16, 19:51
+2 1
Братья наши меньшие: и все же, почему кошка боится воды?

Братья наши меньшие: и все же, почему кошка боится воды?

       Как говорят в таких случаях, кошка боится намочить свой подшерсток, который предохраняет ее от перегрева и переохлаждения.  Поэтому, когда кошку окунают в чересчур теплую или холодную воду, она это воспринимает как угрозу для своей жизни.    Поэтому опытные люди советуют…

Владимир Далецкий 12 июн 16, 16:54
+3 1
Братья наши меньшие: когда охотничий инстинкт спит

Братья наши меньшие: когда охотничий инстинкт спит

Говорят, что в кошке охотничий инстинкт всегда бодрствует. Может быть. Ну, если кошка голодная. А если сытая? Наблюдаю необычную картинку. На еще не вскопанных хозяйкой грядках лежит кошка и нежится на солнышке.  Неподалеку ходят две небольшие галки. Подойдут поближе, отойдут поода…

Владимир Далецкий 7 июн 16, 20:32
+1 1
Братья наши меньшие: пока гром не грянет

Братья наши меньшие: пока гром не грянет

У соседки дом охраняет большой и грозный собака, правда, неизвестной породы. Какая-то новая порода, выведенная на улицах нашего городка. Когда входишь во двор, собака принимает грозный вид и раздается громкий лай. Иногда кажется, что еще мгновение – и цепь не выдержит. Тогда большой пес…

Владимир Далецкий 7 июн 16, 18:42
+5 2
Братья наши меньшие: выходит, кошка знает, чего она хочет

Братья наши меньшие: выходит, кошка знает, чего она хочет

Иначе  ей удачи не видать. Вот и соседская кошка Муська разбирается в тонкостях взаимоотношений с двуногими существами. Если ей чего-то хочется она твердо и недвусмысленно заявляет об этом,  например, впиваясь когтями в ногу. Хозяйка просит кошку немного подождать, пока она грядку …

Владимир Далецкий 8 июн 16, 19:54
+2 1
Братья наши меньшие: вот такой кошкин дом

Братья наши меньшие: вот такой кошкин дом

Об этой пожилой женщине мне  рассказал коммунальный работник. Он был зол и всячески ругал владелицу квартиры, мол,  неряха, завела себе 10 котов, да  еще три собаки. И это  в двухкомнатной квартире! Выгуливает собак возле подъезда, а там дети играют. Возмущение понятно, но куда девать…

Владимир Далецкий 8 июн 16, 19:13
+1 3
Братья наши меньшие: …по волчьи жить

Братья наши меньшие: …по волчьи жить

У моих знакомых в квартире жили немецкая овчарка и карликовый поросенок. Однажды приходит хозяин домой, а его встречают оба его любимцы. Правда, не сразу сообразил, что оба гавкают. И поросенок тоже. Действительно, с волками жить – по-волчьи выть. А что делать! Теперь хозяи…

Владимир Далецкий 7 июн 16, 20:23
+3 3
Братья  наши меньше: где кошка выбирает  место для  сна?

Братья наши меньше: где кошка выбирает место для сна?

  Всюду пишут, что кошка охотится  ночью, поэтому днем  отсыпается. Причем, может спать до 12 и более часов  в  сутки. И во время сна могут выбирать для себя совершенно необычные места.  Например, могут спать там, где человек даже не может представить себе, например, на работающей стир…

Владимир Далецкий 6 июн 16, 18:34
+1 1
Братья наши меньшие: почему кошка поселилась именно в этом доме?

Братья наши меньшие: почему кошка поселилась именно в этом доме?

Так что, если кошка поселилась у вас, будьте ей благодарны за помощь, которую она оказывает. Хотите нормальное кровяное давление, гладьте кошку 15-20 минут в день. Кошка сама определит, в каком органе у вас непорядок, и ляжет именно там. Причем, после этого многие чувствуют облегчение.…

Владимир Далецкий 6 июн 16, 18:52
+3 1
Братья наши меньше: так умеют ли кошки дружить?

Братья наши меньше: так умеют ли кошки дружить?

   Кошка всегда может постоять за себя. Конечно,  против огромной собаки у нее нет шансов, но когда на кошку нападает небольшая собака, она гарантировано получает достойный отпор.  Но кошка не только может постоять за себя,  но еще и быть надежным другом. Однажды я наблюдал за рыжим б…

Владимир Далецкий 6 июн 16, 18:41
+3 1
Темы с 1 по 50 | всего: 3100

Голосование


Ваше мнение?
результаты
Присоединиться
Запомнить