Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «"Бывает же такое!"»
Вы хотите запомнить сайт «"Бывает же такое!"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главное - не пугаться

Запомнить

МирТесен

Братья наши меньшие: почему хорошо, когда у вас несколько кошек

развернуть

Братья наши меньшие: кошка – доктор?

Я б сказал даже, что целитель. Доводилось встречаться с людьми, которые избавились от очень серьезных болезней благодаря кошке. Восточная медицина считает, что кошка способна обмениваться энергией с человеком. На мой взгляд, здесь все логично – живые объекты обмениваются своей биоэнергией.

Только при чем здесь кошка? Оказывается, кошка помогает человеку гармонизировать энергобаланс. Как?

Приверженцы кошкотерапии считают, что биоэнергия кошки походит на человеческую. Благодаря этому наша домашняя любимица помогает ликвидировать энергетический дисбаланс, который вызывает болезнь.

Китайские врачеватели знали, что добиться здоровья – это значит обеспечить гармонию женского начала Инь и мужского Янь. Сначала о том, какие болезни относят к заболеваниям Янь, а какие к Инь. К слову, болезни Инь связаны с недостатком энергии, а Янь – с переизбытком.

Теперь небольшая таблица, которая показывает, какие болезни относятся к Янь, а какие к Инь . Подробнее можно узнать у специалиста по восточной медицине.

Инь

Янь

неврастения

гипертония

артрит

инфаркты

гипотония

инсульты

хроническая усталость

артрит

анемия

многие болезни сердца

гемофилия

диабет

глаукома

дизентерия

рак

различные экземы

Еще нужно знать, что острое заболевание – это Янь, хроническое – Инь.

Время на исходе, так что приглашаю в следующий пост, в котором речь идет о том, как с помощью кошки лечить болезни Инь и Янь.

Домашние животные и не только

Братья наши меньшие: как при помощи кошки лечить болезни Янь и Инь

Восточная медицина указывает на то, что болезни Янь и Инь нужно лечить по-разному. И это логически оправданно.

Теперь о кошке. Специалисты по кошкотерапии считают, что при лечении болезней Инь и Янь нужно менять положение кошки, которую прикладывают к больному месту. Безусловно, ваш домашний любимец не заменит традиционную медицину, но, как свидетельствует опыт, в состоянии помочь вам. И это уже метод комплексного воздействия.

И еще. Если вы намерены прибегнуть к помощи кошки, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Безусловно, любое лечебное воздействие возможно лишь в том случае, если между человеком и кошкой существует привязанность, взаимопонимание. Иначе кошка просто откажется помогать вам. Она может отказаться и в том случае, если чувствует, что не в состоянии взять на себя всю негативную энергию. Поэтому кошке мешает чувство самосохранения. Но бывали случаи, когда кошка жертвовала собой, чтобы помочь хозяину, и в результате погибала. Как говорится, нельзя взять на себя больше, чем ты способен понести. Эта истина справедлива и по отношению к вашей любимой кошке.

Итак. При исцелении болезней Инь и Янь кошка должна занимать различное положение на теле человека. Прежде всего, она должна находиться на больном месте на теле человека. Специалисты по кошкотерапии считают, что при исцелении болезней Инь голова кошки находилась на теле человека слева, а задняя часть туловища – справа. При исцелении болезней Янь – наоборот.

Можно, конечно, посмеяться, но как объяснить факты, свидетельствующие о том, что кошка способствует излечению болезней человека?

Домашние животные и не только

Братья наши меньшие: целительные способности кошки

Но, прежде всего, хочется напомнить, что более выраженными целительскими способностями обладают именно кошки, а не коты. Причем, взять на себя чужую боль способны кошки, которым, если так можно выразиться, самим пришлось немало пережить. А вот породистые кошки-принцессы сами настроены на то, чтобы принимать от человека восхищение, любовь и постоянный уход.

Как-то приходилось рассказывать о том¸ что непорядочные люди, если так можно выразиться, искусственно создают из здоровых кошек инвалидов, чтобы они лучше лечили. Так, кошкам удаляют конечность, калечат их. Но, к сожалению, приходится признать, что такие кошки являются самыми лучшими лекарями. Их специально покупают люди, нуждающиеся в лечении.

И есть свидетельства о том, что над такой кошкой, которая расположилась на теле больного человека, в темноте заметен слегка светящийся столб.

Как говорится, хотите – верьте, хотите – нет.

Но главное, конечно же, заключается в том, что между кошкой и человеком, которому она помогает избавиться от болезни, должны существовать отношения взаимопонимания и любви. И тогда кошка способна на самопожертвование ради хозяина.

В следующий раз поговорим о том, кошки какого окраса лучше лечат болезни Янь и Инь.

Домашние животные и е только.

Братья наши меньшие: как зависят лекарские способности кошки от окраса

И снова можно смеяться, но специалисты по кошкотерапии непреклонны. Кошки различного окраса успешнее лечат различные болезни.

Так, черным кошкам больше подвластно исцеление Болезней Янь. А вот их антагонисты по окраске шерсти, белые кошки, успешнее исцеляют болезни Инь. Если у вас серая кошка, то вам повезло, так как она успешно лечит все болезни. А вот солнечные кошки, рыжие, заряжают положительной энергией.

И при этом кошка чувствует, если у человека в каком-то месте тела нарушается энергобаланс. Тогда она забирается на этот участок тела, как видно, она выбирает его е случайно, и поглощает избыточную отрицательную энергию, тем самым гармонизируя энергетику. А это способствует исчезновению заболевания.

При этом кошка знает, когда нужно прекратить лечение,иначе может пострадать ее собственное здоровье. Так что позвольте ей самой решать в каком месте на теле человека и на какое время нужно ее вмешательство.

Домашние животные и не только.

Братья наши меньшие: почему хорошо, когда у вас несколько кошек

Интересно и то, что черные кошки хорошо лечат болезни «янь», а белые болезни «инь». Серые кошки одинаково хорошо лечат все заболевания, а рыжие заряжают положительной энергией своих хозяев. Существует теория, что по неизвестным науке причинам кошка является единственным в природе животным, которое поглощает определенное количество отрицательной энергии. Некоторые биологи говорят о том, что кошке важно время от времени получать такой отрицательный заряд, и именно поэтому мы часто видим кошек, лежащих на работающих компьютерах, стиральных машинах и холодильниках – приборах, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Если кошке необходимо поглощение небольшого количества отрицательной энергии, то человеку, чтобы избавиться от болезни нужно избавиться от отрицательной энергии. Кошка чувствует, когда у человека на каком-то участке тела меняется энергетический потенциал, и в этом случае ложится на больное место, что приводит энергетическую систему человека в равновесие. Кошкотерапия способствует даже рассасыванию внутренних гематом у человека, не говоря уже о восстановлении клеточного энергообмена. По статистике любители кошек обращаются к врачам реже на 18%, чем те, кто держится от кошек подальше. Заставить кошку лечить человека невозможно. Для этого необходимо, чтобы между питомцем и человеком были любовь и доверие. Кошки не приемлют потребительства, и очень чутко относятся к чувствам в свой адрес. Они способны улавливать отношение к себе человека. Если у хозяина слишком много отрицательной энергии, животное может погибнуть, так как всякая крайность оборачивается для кошки плохо. Обычно кошка сама чувствует, когда следует прекратить сеанс лечения, но и человеку важно периодически давать своему питомцу время для отдыха, чтобы пушистый доктор восстановил свои силы.

Если у хозяина слишком много отрицательной энергии, животное может погибнуть, так как всякая крайность оборачивается для кошки плохо. Обычно кошка сама чувствует, когда следует прекратить сеанс лечения, но и человеку важно периодически давать своему питомцу время для отдыха, чтобы пушистый доктор восстановил свои силы.


Ключевые слова: Братья наши меньшие
Опубликовал Владимир Далецкий , 10.03.2017 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга иванова
ольга иванова 11 марта, в 19:45 Рыжие,черные,серые,белые...а что лечат трехцветные? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Братья наши меньшие: секреты дрессуры
Владимир Далецкий 13 мар, 17:05
+3 1
Братья наши меньшие: лекарь - ваша кошка?
Владимир Далецкий 12 мар, 20:04
+3 0
Братья наши меньшие: кошка, которая гуляет сама по себе?
Владимир Далецкий 11 мар, 08:00
+5 0
Запомнить