Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «"Бывает же такое!"»
Вы хотите запомнить сайт «"Бывает же такое!"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главное - не пугаться

Запомнить

МирТесен

Братья наши меньшие: факты - упрямая вещь!

развернуть

О том, что, казалось бы, обычная кошка обладает свойством лечить людей, приходилось слышать довольно часто. Можно в это верить или не верить, но факты – упрямая вещь. Недаром существует целая наука, которая занимается лечением людей с помощью кошек – фелинотерапия.

Каждый, у кого есть в доме кошка, замечал, что, если она уже составила вам компанию понежиться на диване, то обязательно заберется на какое-то определенное место на вашем теле. И вы можете заметить, что это место вам причиняет неудобства или даже побаливает. Случайно ли все это?

Даже серьезные исследователи отмечают, что кошка может одним своим прикосновением снимать усталость, а зачастую и боль, снижать кровяное давление и многое-многое другое. Причем, именно кошки, а не коты, обладают выраженными лечебными возможностями. Хотя существует мнение, что кошки обладают способностью излечивать болезни нервной системы, а коты успешно справляются с такими заболеваниями, как радикулит или остеохондроз.

Часто приходится читать, что в Англии в аптеках, наряду с другими лекарствами, продают кошек. Не знаю, как на самом деле, но прагматичные англичане, которые издавна являются приверженцами домашних животных, ошибаться не могут. Правда, они предпочитают использовать в качестве лекарей кошек с белой шерстью. И многие считают белых кошек универсальными целительницами.

Существует также мнение, что кошки с разным цветом шерстки и ее длиной имеют определенную, если так можно выразиться, лечебную специализацию. Так, считается, что длинношерстные кошки помогут справиться с усталостью, бессонницей и даже депрессией. Короткошерстные «специализируются» на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Бесшерстные помогают исцелить печень и почки.

В соответствии с общепринятым мнением, кошки с черной окраской шерсти лучше своих сородичей нейтрализуют негативную энергию. Серые – прекрасно успокаивают человека. Рыжие – заряжают позитивной энергией. Ну а белые, как уже говорилось, обладают универсальным лечебным воздействием на человека.

В чем же заключается это воздействие? Считается, что, прежде всего, лечебный эффект кошки обуславливается токами низкой частоты. Ведь у кошки, обладающей тонкой и нежной шерсткой ,вырабатываются низкочастотные токи, а трение шерстинок обуславливает возникновение мощного электрического поля. И если исходить из того, что вся современная медицинская физиотерапия построена на воздействии на человека слабыми токами, то нельзя отрицать и то, что кошка, благодаря свойствам своей шерсти, обладает такими же лечебными возможностями. Причем, ученые выяснили, что шерсть кошки по воздействию на человека сильнее в пять раз современных генераторов токов низкой частоты. Выходит, кошка – самый мощный домашний физиотерапевтический прибор. И вырабатываемые ею токи, так же, впрочем, как и генераторами, воздействуют на очаги воспаления, убивая микробы.

Кроме того, кошка обладает способностями к диагностике. Каждый, кто держит в доме кошку, замечал, что она может чувствовать, в каком месте у вас болит. Так что ваша кошка не просто какой-то генератор токов низкой частоты, но и заботливый друг, который знает, когда вам нужно придти на помощь. Обычно она забирается на место на вашем теле, которое беспокоит, и устраивается там, работая не только как грелка, но и как домашний генератор низких частот. А еще может, устроившись на болезненном месте, перебирать лапками (практически массажируя), слегка выпуская коготки и мурлыча. И это все также является способами лечебного воздействия. Так, выпущенные коготки по своему лечебному воздействию можно сравнить с иглоукалыванием. А кошачье мурлыкание, по мнению серьезных исследований, также является мощным лечебным фактором. Ученые определили, что у мурлыкания существует несколько диапазонов. Иногда его можно только почувствовать, приложив руку. Именно такая кошачья неслышная песенка, исполняемая на частоте 4-16 герц, повышает иммунитет. И это доказано исследователями. А еще ученые выяснили, что обычное кошачье мурлыкание оказывает более сильное лечебное воздействие на организм человека, чем ультразвуковая терапия. Так, мурлыкание кошки в диапазоне от 27 до 44 герц укрепляет кости, нервную систему, улучшает мозговое кровообращение, а также стабилизирует давление и сердечный ритм.

Братья  наши меньшие: факты - упрямая вещь!


Ключевые слова: Братья наши меньшие
Опубликовал Владимир Далецкий , 09.03.2017 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wera Suslonova(Voigt)
Wera Suslonova(Voigt) 9 марта, в 11:57 У меня был кот. Ничего он не лечил и диагностировал. Наверно, не всех ест способности. А вот у моей сестры был кот, который чувствовал, когда у неё начинался приступ, приходил и ложился на больное место. Сестра говорила, что становилось тепло, хорошо и боль постепенно уходила. Его и звать не нужно было, сам приходил Текст скрыт развернуть
3
Фея Добрая
Фея Добрая 9 марта, в 12:25 Породистые персы - не лечат. они только радуют своей красотой, а вот обычные мурки и сибирские - лечат. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь Фея Добрая 9 марта, в 20:46 не правда. Меня моя белая персианка от сердечного приступа спасла. Когда мне стало плохо, я легла, а она с испуганными глазами влетела в комнату и забралась мне на грудь и стала быстро перебирать передними лапами как бы делая массаж при этом урчала так громко, чего я раньше от нее не слышала. Я почувствовала, как дыхание и сердце подчинились этому урчанию и ритму массажа, и боль ушла, после этого киска сразу успокоилась и как в ни в чем не бывало, ушла по своим кошачьим делам. Текст скрыт развернуть
1
Фея Добрая
Фея Добрая Тата Соболь 9 марта, в 21:02 Вам повезло с кошкой. Моя белянка была ужасная эгоистка польско-французского происхождения. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь Фея Добрая 9 марта, в 21:21 свою я на улице зимой подобрала - голодная,холодная, грязная, когда отмыла - удивилась, оказалась персом с чисто белой шерстью и янтарными глазами. Но уж больно пушистая, летом ее стригла под львенка, но сейчас опять вся обросла. Давала объявления, но хозяйка не нашлась.Хозяйка видно ее сильно любила, потому как обожает ласкаться, балованная. А от такой лапочки просто так любящая душа не избавится. Думаю, хозяйка одинокая была, померла сердешная, а кошку или соцслужбы, или родственники выкинули, такую красотулю. . Текст скрыт развернуть
2
Фея Добрая
Фея Добрая Тата Соболь 9 марта, в 22:02 Дай вам Бог всех благ за спасение кисы! Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей 15 марта, в 02:15 ! ! ! Благодарю. :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Блог
Братья наши меньшие: секреты дрессуры
Владимир Далецкий 13 мар, 17:05
+3 1
Братья наши меньшие: лекарь - ваша кошка?
Владимир Далецкий 12 мар, 20:04
+3 0
Братья наши меньшие: кошка, которая гуляет сама по себе?
Владимир Далецкий 11 мар, 08:00
+5 0
Запомнить